ВХОД
Вернуться
7 сентября 2011, 10:20

Страны еврозоны не планируют выделять средства на капитализацию банков

Правительства стран зоны обращения единой европейской ва люты не планируют выделение средств на капитализацию банков сверх того, что предусмотрено программами экстренной помощи финансовому сектору Греции, Португалии и Испании, передает источник со ссылкой на анонимный информированный источник, близкий к руководству государств еврозоны.

Официальные лица государств еврозоны обсуждали проблему рекапитализации банковского сектора 5 и 6 сентября в рамках мероприятий по приготовлению к неформальной встрече министров финансов Евросоюза, которая запланирована на 16 сентября 2011 г.

Вопрос о привлечении дополнительных средств для банков встал после того, как Международный валютный фонд, представители которого принимали участие в переговорах, призвал к дополнительной финансовой поддержке банковского сектора Европы. По оценкам МВФ, для этого необходимы дополнительные 200 млрд евро.

«Мы обсудили этот вопрос с МВФ, и представители этой организации согласились пересмотреть эту цифру в сторону уменьшения, и ее пересмотр ее будет занимательным», — заявил один из официальных лиц стран евро зоны, принимавший участие в переговорах.

Источник добавил, что еврозона не планирует выделять крупные суммы денег на поддержку банковского сектора Европы сверх того, что уже предусмотрено программами экстренной помощи некоторым ее странам.

Государства еврозоны ранее уже выделили 10 млрд евро банкам Греции, 35 млрд евро — для банков Ирландии и 12 млрд евро — для португальских банков в рамках программы финансовой помощи этим странам.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2011, 10:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд