ВХОД
Вернуться
6 сентября 2011, 18:37

Украинская биржа закрылась символическим ростом индекса

Во вторник украинский рынок акций завершил разнонаправленным движением фондовых индексов, индекс UX повысился на 0,07% до 1549,94 базисных пунктов, индекс ПФТС снизился на 2,03% до 611,52 базисных пунктов, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держалась на низком уровне. В последние несколько часов индекс украинских акций переместился в зеленую зону после публикации отчета ISM, данные которого оказались лучше ожиданий аналитиков, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Эксперт отметил, что на европейских рынках под давлением продолжили находиться акции финансового сектора, торги акции итальянских банков Intesa Sanpaolo и UniCredit в ходе торговой сессии приостанавливались в виду достижения лимитов падения. Тревожным фактором остается рост CDS на гоcоблигации всех без исключения стран Еврозоны. Доходность греческих гособлигаций продолжает находиться на исторических максимумах.

Внутренний новостной фон сегодня вновь отыгрывал второстепенную роль. Инвесторы ориентировались на динамику европейских фондовых индексов. В лидерах падения оказались акции второго эшелона: Дакор Вест (-19,35%), банка Форум (-4,5%) и Новомосковский ТЗ (-13%), в лидерах роста: Алчевский КХЗ (+48,72%), ДМК им. Дзержинского (+31,58%) и Мостобуда (+13,1%).

Ликвидные бумаги продемонстрировали смешанную динамику. Спрос наблюдалась на акции Азовстали (+1,63%), Укрнафты (+0,88%) и Авдеевского КХЗ (+0,39%). При этом распродажи продолжились по акциям концерна Стирол (-5,28%), Алчевского МК (-2,49%) и Енакиевского МЗ (-2,12%). Наибольшую поддержку индексу UX оказали акции Укртелекома (+1,07%), Укрнафты и Азовстали.

Открытие фондовых торгов на Уолл-стрит не удивило игроков снижением на 2,5%, однако настоящим сюрпризом стала публикация индекса деловой активности в непроизводственном секторе, который не только превысил негативный прогноз, но и предыдущий показатель, рассказал Корреспондент.biz Дмитрий Михальчук, аналитик ООО Сити Брок. Впрочем, по его словам, на падающем рынке эти данные вызвали лишь незначительный отскок, позволив украинским площадкам отыграть часть дневного падения, что в итоге привело к нейтральному закрытию фондового рынка, в то время как котировки на мировых площадках продолжили погружение.

Показать устойчивый результат не позволяет отсутствие видимого прогресса в нахождении механизмов разрешения долговых проблем Еврозоны и ожидание ухудшения ситуации из-за переоценки капитала банков — держателей суверенных долгов, рассказал Алексей Сидоров, аналитик ИК ИФГ Капитал. Кроме того, вышла неблагоприятная информация по производственным заказам Германии, которые упали на 2,8% при прогнозах снижения на 1,5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 сентября 2011, 18:37 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд