ВХОД
Вернуться
6 сентября 2011, 15:00

Наука и сельское хозяйство — лидеры по дефициту квалифицированных кадров

Самый сильный кадровый голод сейчас наблюдается… в науке! Не сказать, что этот результат был ожидаемым. Привычнее думать, что не хватает менеджеров по продажам и пиарщиков.

Портал Rabota.ru опросил 723 российских работодателя, в какой сфере, по их мнению, сейчас наблюдается нехватка специалистов. Результаты оказались сюрпризом: почти каждый пятый (19%) ответил, что не хватает специалистов в науке.

На втором месте — результат еще более ошеломительный. 16% опрошенных считают, что стране не хватает персонала в сельском, лесном и рыбном хозяйствах! Рыбаки, доярки, егери — вот на кого стоит идти учиться.

Руководитель проекта Rabota.ru Евгения Шатилова удивлена итогами опроса: «Честно признаться, очень неожиданный для меня результат. Обычно все кричат про IT, торговлю и производство. А тут наука и сельское хозяйство вырвались вперед! Это приятно, это вселяет надежду, что данные отрасли будут развиваться».

На третьем месте (13%) — техника и технологии, куда, казалось бы, не зарастает толпа соискателей. Хотя, возможно, это объясняется с растущими как на дрожжах потребностями рынка. В этой области зарплаты повыше.

Наконец, лишь на четвертом месте мы видим торговлю. Ее участь (10%) разделили логистика и таможня.

Далее — по убывающей. С шагом в 1% идут медицина (8%), компьютеры (7%), культура (6%), сервис (4%), менеджмент с маркетингом (3%), делопроизводство (2%), финансы (2%) и охрана (1%).

Опубликовано на minfin.com.ua 6 сентября 2011, 15:00 Источник: RB.RU
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд