ВХОД
Вернуться
6 сентября 2011, 12:30
Солнечная зарядка для iPhone, iPhone.
Солнечная зарядка для iPhone. Фото с сайта alt-energy.org.ua

Представлена «солнечная зарядка» для iPhone

На международной выставке потребительской электроники IFA, которая в эти дни проходит в Берлине, была продемонстрирована «солнечная зарядка» для iPhone.

Американская компания Eton, ранее более известная в качестве производителя радиоприемников (в том числе, на солнечных батареях) показала одну из своих разработок — зарядник для «яблочного» телефона, который не требует подключения к электросети.

Зарядный модуль Mobius включает также и дополнительную аккумуляторную батарею емкостью 1800mAh.

Устройство крепится непосредственно к задней стороне телефона и не особенно мешает пользоваться аппаратом — если, конечно, не учитывать того факта, что телефон становится вдвое толще и тяжелее почти на 100 г.

Если оставить iPhone с таким зарядником в хорошо освещенном месте на час, это даст возможность поговорить по телефону лишние 25 минут, посидеть в Интернете 20 минут или посмотреть видео в течение 35 минут.

Отметим, что это не единственная подобная разработка компании. Среди продукции Eton имеется, например, и оригинальная док-станция для iPod и iPhone, выполненная в корпусе, напоминающем переносную магнитолу.

Док-станция может заряжаться как от электрической сети, так и от света.

Чтобы зарядить устройство полностью, достаточно на 5 часов оставить его под прямыми солнечными лучами — после чего аппарат будет проигрывать музыку на протяжении восьми часов.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 сентября 2011, 12:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд