ВХОД
Вернуться
6 сентября 2011, 12:20

Биржевые индексы Азии на закрытии торгов снизились вслед за Европой

Азиатские фондовые индексы по итогам вторника преимущественно снизились на фоне обеспокоенности за развитие долгового кризиса в еврозоне, которые увели биржевые индексы Европы вниз на 4-5% на закрытии торгов понедельника, свидетельствуют данные торгов.

Гонконгский Hang Seng к закрытию фондовых рынков поднялся на 0,48%, до 19710,50 пункта. Корейский KOSPI сократился на 1,07%, до 1766,71 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite снизился на 0,33%, до 2470,52 пункта. Японский Nikkei 225 опустился на 2,21%, составив 8590,57 пункта.

Значение основного японского индекса на закрытии торгов стало самым низким с апреля 2009 года. С начала 2011 года Nikkei 225 потерял 16% на фоне опасений за экономики США и Европы.

«Ситуация в Европе ужасная. Определенности с финансовой помощь Греции все еще нет, — заявил агентству Bloomberg стратег токийского Resona Bank Ltd. Коичи Куросе (Koichi Kurose). — Рынки региона падают в рамках снижения мировых фондовых бирж».

Кроме негативного внешнего фона участники торгов обратили внимание на внутренние статданные. Так, во вторник стало известно, что согласно пересмотренным данным, ВВП Южной Кореи во втором квартале вырос на 0,9% в квартальном выражении, а не на 0,8%, как ожидалось ранее. В то же время темпы роста экономики страны ниже, чем в первом квартале — тогда был зафиксирован рост на 1,3%.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 сентября 2011, 12:20 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд