ВХОД
Вернуться
6 сентября 2011, 10:42

Цены на золото вернулись к рекордному росту на биржевом спаде Европы

Цены на золото во вторник повышаются до новых рекордно высоких отметок на фоне обострившей обеспокоенности по поводу способности стран еврозоны преодолеть долговой кризис, свидетельствуют данные бирж.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 11:11 МСК подорожал на 34,4 доллара (+1,8%), до 1911,3 доллара за тройскую унцию. Ранее во вторник стоимость металла достигала отметки в 1923 доллара. Предыдущий рекорд стоимости металла был зафиксирован 23 августа — тогда золото дорожало до 1917,9 доллара.

Поддержку спроса на драгметалл оказывает снижени е фондовых индексов, как в Европе, так и в Азии, происходящее на фоне отсутствия четких шагов европейских властей по решению долгового кризиса.

С пессимизмом ожидают участники торгов пересмотренных данных по росту ВВП еврозоны во втором квартале, который мог стать самым медленным с апреля-июня 2009 года.

«На европейских рынках доминирует страх, в центре внимания находится долговой кризис», — комментирует ситуацию аналитик Commonwealth Bank of Australia Лашлан Шоу (Lachlan Shaw), которого цитирует агентство Blo omberg.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%, в августе повышение его стоимости составило 12%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 сентября 2011, 10:42 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд