ВХОД
Вернуться
6 сентября 2011, 10:38

Фондовые торги в Японии 6 сентября завершились снижением индекса Nikkei на 1,93%

Фондовые торги в Японии 6 сентября завершились снижением индекса Nikkei на 1,93%. В связи с тем, что рынок акций США был закрыт на выходной, в основном влияние на ход сессии в Стране восходящего солнца оказывали негативные новости из Европы.

Напомним, накануне фондовые торги в Европе завершили день мощным падением ведущих индексов на фоне неблагоприятных макроэкономических новостей из США, которые подтвердили худшие опасения инвесторов и заставили усомниться в стабильности восстановления экономики США. Участники рынка вновь заговорили о вероятности начала второго витка рецессии в мировой экономике. К середине дня падение ведущих европейских индикаторов составляло 3-4%, а на закрытии торгов индексы опустились на 4-5%.

На этом фоне значительно снизились котировки японских банков. Наиболее значительным спадом отметился крупнейший в стране финансовый институт Mitsubishi UFJ — его акции подешевели на 3,3%. Два ключевых конкурента этого банка пострадали менее значительно: бумаги Sumitomo Mitsui снизились в цене на 3,2%, а Mizuho — на 0,9%.

Продолжили свое падение и акции японских экспортеров. Эта тенденция обусловлена продолжающимся укреплением иены по отношению к американскому доллару. В частности, значительные потери к завершению сессии понесли производители электроники: котировки компании Toshiba упали на 6,1%, а ее конкурента Hitachi — на 4,3%. Также подешевели и акции ведущих в Японии производителей цифровых камер Nikon и Canon — на 2,4% и 1,7% соответственно.

Кроме того, значительным спадом отметились и нефтегазовые компании. На фоне падения цен на «черное золото» акции ведущей в этом секторе японской Inpex подешевели на 3,1%. Бумаги ее конкурентов JX Holdings и Japan Petroleum Exploration понизились в цене на 2,6%.

По итогам торгов 6 сентября 2011 г. индекс Nikkei понизился на 169,22 пункта (1,93%) и составил 8615,24 пункта. Курс доллара к иене снизился на 0,14 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 75,80 иены/доллар.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 сентября 2011, 10:38 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд