ВХОД
Вернуться
6 сентября 2011, 10:26

Нефть Brent дорожает на прогнозе сниженного производства в Ливии, цена WTI упала ниже 84$

Цены на две эталонные марки нефти западного мира движутся разнонаправленно во вторник: Brent дорожает на ожиданиях, что возобновление нормальных объемов производства в Ливии потребует больше времени, чем предполагалось, в то время как цена WTI резко падает на признаках ослабления спроса.

Как сообщает агентство Bloomberg, рост запасов нефти на терминале Кушинг (штат Оклахома) и общее ухудшение макроэкономических показателей во многих странах, включая США и Китай, не предвещают позитива нефтяному рынку.

Стоимость октябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 9:00 МСК обвалилась на 2,81$ (3,25%) относительно уровня 2 сентября — до 83,64$ за баррель. В понедельник торги в Нью-Йорке не велись в связи с празднованием Дня труда в США.

По оценкам Digital Globe Inc., запасы нефти WTI в Кушинге, где хранятся физические объемы нефти, обеспечивающие фьючерсы на NYMEX, выросли на прошлой неделе на 2,4%.

«Похоже, потребуется очень много времени на восстановление производства в Ливии до уровня, наблюдавшегося до военного конфликта», — отметил главный инвестиционный директор Cubit Asset Management Марк Кинан.

Котировка фьючерса на нефть Brent на октябрь на лондонской бирже ICE Futures к 9:00 МСК выросла на 0,36$ (0,33%) — до 110,44$ за баррель. Накануне этот контракт потерял в цене 2,25$ (2%), опустившись до 110,08$ за баррель.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд