ВХОД
Вернуться
6 сентября 2011, 09:15

Евро подешевел к доллару на опасениях за долговой кризис в регионе

Курс евро в понедельник снизился по отношению к доллару на фоне политических новостей из Германии, усиливших обеспокоенность касательно финансовой поддержки «проблемных» стран еврозоны, свидетельствуют данные торгов.

Курс евро по итогам торгов сократился до 1,4098 доллара за евро против 1,4206 доллара за евро днем ранее. Доллар подорожал к иене до 76,9 иены за доллар против 76,87 иены за доллар в пятницу. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США поднялся до 75,25 пункта против 74,72 пункта днем ранее.

Участники торгов опасаются, что усиление долгового кризиса в еврозоне может произойти в связи с политической нестабильностью в Германии, где Христианско-демократический союз (ХДС), проиграл на региональных выборах в федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания. На этом фоне увеличились опасения относительно способности стран-лидеров еврозоны помочь «проблемным» экономикам преодолеть долговой кризис, поскольку партия канцлера Ангелы Меркель в своей предвыборной кампании делала ставку на борьбу с долговыми проблемами региона единой европейской валюты.

Также обеспокоенность инвесторов повысилась после выступления главы ЕЦБ Жана-Клода Трише, который призвал к более жесткому регулированию финансовой политики государств еврозоны и ускорению экономической интеграции.

Дополнительное давление на курс евро оказали внутренние статданные. Так, в понедельник исследовательская компания Markit Economics сообщила, что композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран еврозоны, по окончательной оценке, в августе снизился до 50,7 пункта против июльского показателя в 51,1 пункта. Показатель оказался ниже предварительной оценки в 51,1 пункта и разочаровал аналитиков, ожидавших его сохранения на этом уровне.

«Опасения вызывает ситуация в Европе, — сказал интернет-изданию WallStreet Journal трейдер Arab Bank Дэвид Скатт (David Scutt). — Инвесторы отказались от идеи покупки рискованных активов в понедельник».

Опубликовано на minfin.com.ua 6 сентября 2011, 09:15 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд