ВХОД
Вернуться
5 сентября 2011, 23:30

Укрзалізниця планирует привлечь из России кредит почти в 30 млрд гривен

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ведет переговоры с российскими банками о привлечении кредитных средств в размере 28,67 млрд грн для закупки локомотивов у Лугансктепловоза и грузинского Электровозостроителя.

Как сообщил агентству Интерфакс-Украина информированный источник, Укрзалізниця рассчитывает получить финансирование под 14% годовых.

По словам источника, среди участников переговоров - Сбербанк России, Внешэкономбанк, ВТБ Банк и ряд европейских банков, которые выразили заинтересованность в сотрудничестве с Укрзалізницей при условии проведения реформы отрасли.

Источник отметил, что переговоры ведутся по четырем лотам, под каждый из которых будет привлекаться финансирование по отдельному договору.

Он также добавил, что свою заинтересованность в обновлении локомотивного парка перевозчика выразила российская компания Синара из Екатеринбурга, которая в ближайшее время проведет презентацию своей продукции для вице-премьера-министра инфраструктуры Бориса Колесникова и топ-менеджеров Госадминистрации.

Напомним, Кабинет министров Украины 1 августа утвердил государственную программу обновления локомотивного парка железных дорог Украины на 2012-2016 гг, которая предусматривает приобретение 509 новых локомотивов. Укрзалізниця в конце июля подписала меморандум с ЗАО Трансмашхолдинг, а также в ходящим в его структуру ПАО Лугансктепловоз и Луганской областной государственной администрацией, о поставке 292 магистральных грузовых электровоза постоянного тока 2ЭЛ4 производства Лугансктепловоза в 2012-2016 годах.

Кроме того, Госадминистрация подписала с АО Электровозостроитель (Грузия) договор о покупке 141 грузового электровоза постоянного тока ВЛ11М/6 и их аналогов 8Е1і в 2012-2016 гг.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2011, 23:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
watdkz
watdkz
6 сентября 2011, 00:09
#
Почти 4 млрд дол с ума сошли и зализницю заберут москали лучше бы мвф отдали)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд