ВХОД
Вернуться
5 сентября 2011, 18:15
Переговоры Н.Азарова и В.Путина, Украина зовет Россию вместе добывать газ.
Николай Азаров. Фото с сайта mn.ru

Украина зовет Россию вместе добывать газ

Украина приветствовала бы участие России в новой компании по добыче газа, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Глава Кабмина, в частности, сказал, что эта компания может получить лицензию на добычу около 1 трлн кубометров природного газа.

«Мы надеемся, что необходимый компромисс с Россией будет найден. Долгосрочные интересы должны перевесить сиюминутный момент», — сказал Азаров.

Комментируя в целом ход переговорного процесса Киева и Москвы в газовой сфере, Азаров сказал, что реформа НАК Нафтогаз Украины, к которой сейчас приступает украинское правительство, облегчит переговоры страны с МВФ.

«Мы были инициаторами переноса приезда миссии МВФ до того момента, пока не будет принята пенсионная реформа и не решен вопрос дефицита НАК »Нафтогаз", — сказал также Азаров.

Напомним, Украина в настоящее время добывает около 20 млрд куб. м природного газа ежегодно. Его потребление в этом году, согласно прогнозом Минэнергоугля, сократится до 54 млрд куб. м, а в следующем планируется снизить его еще на 10 млрд куб. м.

Напомним, что, по словам Азарова, Украина располагает собственными крупными запасами газа, которых должно хватить для покрытия внутренних потребностей страны, заявил глава правительства Николай Азаров. «Много ли у нас запасов газа? Примерно 1 триллион», — сказал премьер-министр 1 сентября.

1 сентября стало известно, о том, что ДК Укргаздобыча и компания Shell подписали обновленный договор о совместной деятельности по поиску и добыче углеводородов в Днепровско-Донецком бассейне.

Ранее Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что главной задачей отечественной энергетики является обеспечение экономики собственными энергетическими ресурсами в полном объеме.

Напомним, в течение ближайших лет Украина намерена сократить объемы закупок российского газа в три раза. «В течение ближайших лет сократить объемы закупки российского газа в три раза», — сказал премьер-министр Николай Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2011, 18:15 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+4
sla
sla
5 сентября 2011, 18:56
Вячеслав, Киев
#
Так я смотрю, у нас 20лет был, значит, не бардак, а рачительное хранение собственных ресурсов. А теперь, раз российский газ дорогой, будем брать свой. Вот оно как…
+
0
u0203
u0203
5 сентября 2011, 19:30
григорій, N
#
Развитие происходит по спирали. Ранее Москва пользовалась (естественно бесплатно) газом с Украины. На львовщине в с. Угерское проводилась добыча газа. Качество его было очень высокое. По трубопроводу Угерско — Москва даное топливо успешно было выкачано.
+
0
sunflower
sunflower
6 сентября 2011, 02:58
#
Куда?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд