ВХОД
Вернуться
5 сентября 2011, 19:00

Эксперт: Рост производства стали в Украине сократится из-за ослабления рынков

Рост производства стали в Украине произошел, в основном, в связи с завершением ремонтных работ на ряде заводов, а также решением производственных проблем на комбинате ArcelorMittal Кривой Рог, сообщили в ИК Dragon Capital.

По словам Александра Макарова, аналитика Dragon Capital, тем временем на мировых рынках сохраняется неоднозначная ситуация со спросом на сталь: наблюдается относительно высокий спрос на заготовку на фоне сокращения поставок из стран СНГ (после временной остановки производства на нескольких заводах), однако спрос на слябы и листовой прокат остается на невысоком уровне.

"Мы ожидаем, что производство стали в Украине сократится в сентябре на 7% м/м до 2,8 млн т ввиду ослабления рынков. На наш взгляд, цены на сталь, вероятно, упадут в ближайшее время на 15% (с 680$/т до 580$/т за заготовку, и с 695$/т до 630$/т за горячекатаный прокат). Таким образом, мы не рекомендуем инвестировать в бумаги компаний отечественного сталелитейного сектора на текущих уровнях, даже несмотря на их падение в среднем на 30% в августе", — говорит Александр Макаров.

Напомним, что производство стали в Украине выросло в августе на 9% м/м до 2,99 млн т, в результате чего объем выпуска за 8 месяцев 2011 года составил 23,2 млн. т (+8% г/г).

Напомним в конце августа, по итогам июля этого года Украина нарастила производство стали на 10,3% по сравнению с июлем прошлого года, но опустилась на две строчки в списке крупнейших мировых производителей этого товара.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2011, 19:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд