ВХОД
Вернуться
5 сентября 2011, 15:40

Услуги почтовой связи в Украине могут резко подорожать уже в следующем месяце

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи в Украине вынесла на общественное обсуждение проект изменений к предельным тарифам на универсальные услуги почтовой связи, говорится в сообщении НКРС.

Так, 1 сентября на заседании комиссии в соответствии со статьями 8 и 9 Закона Украины О почтовой связи НКРС приняла за основу проект изменений к предельным тарифам на универсальные услуги почтовой связи. «Пересмотр тарифов на универсальные услуги почтовой связи проводится с целью сохранения действующей системы почтовой связи в государстве, оказания услуг надлежащего качества и обеспечения стабильной работы оператора почтовой связи — Украинского государственного предприятия почтовой связи Укрпочта», — говорится в сообщении.

НКРС поясняет, что ныне действующие предельные тарифы на универсальные услуги почтовой связи были утверждены Решением НКРС от 04.12.2008 № 1244 и зарегистрированы в Минюсте 17.12. 2008 № 1208/15899.

«С тех пор существенно выросли объемы расходов предприятия, которое обеспечивает предоставление универсальных услуг почтовой связи на всей территории страны. В частности, произошло увеличение расходов на транспорт для технологических нужд, а также расходов и оплату труда в связи с повышением ее минимального уровня, что привело к ухудшению финансового состояния национального оператора», — поясняют ситуацию в коммисии.

В НКРС добавили также, что проект изменений в предельные тарифы сформирован, исходя из плановой себестоимости универсальных услуг почтовой связи Укрпочта, и общий уровень повышения тарифов в предложенном проекте не превышает инфляционные ожидания и соответствует основным прогнозным макропоказателям экономического и социального развития Украины на 2011 год.

«При этом существующие тарифы на пересылку в пределах Украины приоритетных почтовых отправлений (приоритетными почтовыми отправлениями являются те, которые перевозятся самым быстрым способом, воздушным или наземным, в первоочередном порядке) остаются неизменными», — добавили в НКРС.

Согласно предлагаемым изменениям, повышения уровня тарифов на универсальные услуги почтовой связи будет происходить в два этапа: первый — с 20 октября 2011 года, когда планируется повысить тарифы на письменную корреспонденцию на 20%; второй — с 1 января 2012 года — на письменную корреспонденцию в среднем на 11,2% и посылки без объявленной ценности массой до 10 кг в пределах Украины на 15%.

Ранее уже сообщалось, что Национальная комиссия регулирования электроэнергетики допускает пересмотр тарифов для населения в декабре 2011 года, в рамках поэтапного их приведения к экономически обоснованному уровню.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2011, 15:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд