ВХОД
Вернуться
5 сентября 2011, 17:10

Каддафи планирует сбежать в ЮАР

Муаммар Каддафи планирует сбежать в ЮАР. Об этом сообщил представитель временного переходного совета Ливии в Арабской Лиге Абдель Монем эль-Хуни.

По его словам, Каддафи в последние недели «перевел значительные денежные суммы и золото» в ЮАР. Кроме того, полковник находился в постоянном контакте с властями этой страны.

Эль-Хуни выразил уверенность в том, что власти Египта, Туниса и Алжира не позволят Каддафи находиться или пройти через их территорию. Это очень сужает возможности полковника.

С учетом того, что Судан и Чад недавно признали временный переходный совет, Каддафи может сбежать в ЮАР только через Мали или Нигер.

Между тем, напомним, накануне власти Алжира заявили, что не сожалеют о своем решении предоставить убежище членам семьи свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Премьер-министр страны Ахмед Уяхья заявил, что речь идет о гуманитарном шаге. Он добавил, что в настоящее время родные Каддафи находятся «под защитой и присмотром» алжирцев.

В свою очередь, ливийские мятежники расценили такое решение как «акт агрессии».

Напомним, 29 августа МИД Алжира подтвердил, что жена ливийского лидера в изгнании Муаммара Каддафи София, а также их дети, двое сыновей — Ганнибал и Мохаммед — и дочь Аиша, находятся в Алжире. Они перешли границу через один из сухопутных переходов.

Что касается самого Каддафи, то никаких сведений о его местонахождении пока нет.

Как сообщал «Обозреватель», ливийский Переходный национальный совет подтвердил факт гибели старшего сына бывшего лидера страны Муамара Каддафи Хамиса.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2011, 17:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд