ВХОД
Вернуться
5 сентября 2011, 14:19

Юань снизился из-за глобальных проблем

Курс юаня снизился к доллару в понедельник из-за укрепления американской валюты на фоне растущего беспокойства о долговых проблемах еврозоны и экономических перспективах США.

Индекс доллара, отражающий его динамику к корзине шести мировых валют, вырос в понедельник на 0,3 процента почти до максимума четырех месяцев после подъема на 0,4 процента в пятницу, так как проблемы Европы и слабая статистика занятости США испортили аппетит инвесторов к риску.

Но дилеры по-прежнему ожидают роста юаня в будущем, так как Китай использует обменный курс как инструмент борьбы с устойчиво высокой инфляцией, достигшей в июле 6,5 процента.

«Ухудшение аппетита к риску сегодня спровоцировало падение юаня, — сказал дилер одного из коммерческих банков Китая. — Но снижение центрального курса было не таким сильным, а значит Центральный банк по-прежнему намерен повышать юань».

Дилер и ряд других участников рынка сказали, что ждут экономические данные КНР на этой неделе, включая инфляцию и промышленное производство, которая может пролить свет на планы Центробанка. Публикация серии данных начнется 9 сентября.

Спот-курс юаня остановился на отметке 6,3858 за доллар, что немного ниже по сравнению с 6,3826 юаня к закрытию торгов в пятницу. С начала года юань прибавил 3,19 процента, а с момента отвязки от доллара в 2010 году растет на 6,9 процента.

До начала торгов ЦБ установил центральный курс на уровне 6,3926 юаня после 6,3896 юаня в пятницу.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2011, 14:19 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд