ВХОД
Вернуться
5 сентября 2011, 11:58

Биржевые индексы Азии упали на закрытии торгов на внешнем негативе

Азиатские фондовые индексы по итогам торгов понедельника существенно снизились после того, как слабые данные по американскому рынку труда в  пятницу привели к обострению обеспокоенности касательно перспектив мировой экономики в целом, свидетельствуют данные торгов.

Гонконгский Hang Seng к закрытию фондовых рынков опустился на 2,95%, до 19616,40 пункта. Корейский KOSPI сократился на 4%, до 1785,83 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite упал на 1,96%, до 2478,74 пункта. Японский Nikkei 225 опустился на 1,86%, составив 8784,46 пункта.

Динамика азиатских биржевых индикаторов отражает снижение фондовых рынков в США в пятницу, произошедшее после выхода данных о том, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики не изменилось, хотя аналитики ожидали его прироста на 65 тысяч.

«Сомнения по поводу перспектив роста мировой экономики вызывают нежелание инвесторов покупать более рискованные виды активов. Сейчас участники рынков отдают предпочтение золоту и гособлигациям», — приводит агентство MarketWatch мнение стратега по рынкам CMC Markets Майкла Маккарти (Michael McCarthy).

Не добавили оптимизма инвесторам и статданные по региону. Так, индекс менеджеров по закупкам (PMI) в непроизводственном секторе экономики Китая в августе снизился на 2 пункта и составил 57,6 пункта, а показатель для Гонконга сократился в минувшем месяце до 47,8 пункта против 51,4 пункта в июле.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2011, 11:58 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд