ВХОД
Вернуться
5 сентября 2011, 11:30

Украина ждёт в 2011 году 7,5 млрд долларов прямых иностранных инвестиций

Украина увеличит в 2011 году объем прямых иностранных инвестиций и выйдет на ожидаемую цифру в 7,5 миллиарда долларов, сообщил председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив.

«Это успех, но этого не достаточно. И основные результаты нашей работы мы ожидаем в следующем году», — сказал Каськив.

По его словам, руководство государства принимает ряд серьезных мер для радикального наращивания объемов привлечения инвестиций. Председатель Госинвестпроекта отметил, что для этого применяются разные инструменты, в частности, с октября 2011 года на Украине начнет работать единственное инвестиционное окно, биржа проектов, подготовленных по международному образцу. Кроме того, усиливается работа по инвестиционному маркетингу. На текущей неделе, как отметил Каськив, ожидается принятие закона об индустриальных парках, а до конца года — закона о государственно-частном партнерстве.

Наибольшее внимание инвесторы уделяют энергетическому и аграрному секторам украинской экономики.

«Украина в этом году раскрыла двери для прямых инвестиций в энергетический сектор, особенно в сферу альтернативной энергетики и диверсификации энергоснабжения», — сказал Каськив.

В частности, ведущие международные компании проявили заинтересованность относительно проектов разработки  сланцевого газа, добычи углеводородов на шельфе Черного моря и строительства LNG-терминала, отметил он.

По мнению председателя Госинвестпроекта, присоединение Украины к зоне свободной торговли активизирует процесс инвестирования.

«Это будет иметь неожиданный эффект. Мы даже сейчас наблюдаем большую активность именно в плане размещения производств из Европы и Азии на территории Украины. Это создаст новые рабочие места и серьезно увеличит объем инвестиций», — убежден он.

По словам Каськива, основной проблемой привлечения иностранных инвестиций на Украину на сегодняшний день является нехватка качественных предложений и проектов, созданных по международным стандартам.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2011, 11:30 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд