ВХОД
Вернуться
5 сентября 2011, 08:35

Мировые цены на нефть снизились на два доллара

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 2 сентября, заметно упали после публикации негативной статистики по рынку труда США и на фоне снижения объемов добычи нефти в Мексиканском заливе из-за приближения атлантических циклонов, свидетельствуют данные бирж.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже ICE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов понизилась на 1,96 доллара — до 112,33 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEX (New York Merchantile Exchange) стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil упала на 2,48 доллара — до 86,45 доллара за баррель.

В пятницу стало известно, что уровень безработицы в США в августе текущего года остался неизменным по сравнению с июлем и составил 9,1%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики не изменилось, хотя аналитики ожидали его прироста на 65 тысяч. Эксперты отмечают, что данные доклада по рынку труда США в августе являются наихудшими за последние 12 месяцев.

В четверг компании Anadarko Petroleum и Royal Dutch Shell из-за угрозы приближения урагана Катя начали эвакуацию сотрудников с буровых платформ в Мексиканском заливе, где добывается 27% нефти США.

Напомним Reuters, в пятницу из-за возникшего нового тропического шторма Ли в Мексиканском заливе были эвакуированы 169 из 617 буровых платформ по добыче нефтепродуктов. По итогам пятницы это привело к снижению добычи в заливе нефти почти на 50% от дневной нормы, природного газа — на 33%.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2011, 08:35 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд