ВХОД
Вернуться
5 сентября 2011, 08:33

Биржи Азии открылись снижением до 2,43% на фоне негатива из США

Основные азиатские биржевые площадки в понедельник, 5 сентября, начали торги с падения основных индексов на фоне спада на фондовых площадках США по итогам пятницы, свидетельствуют данные бирж.

На бирже в Токио ведущий японский биржевой индекс Nikkei 225 в первые минуты открытия торгов снизился на 1,37% — до 8828,46 пункта. Южнокорейский индекс KOSPI при открытии торгов на сеульской фондовой бирже упал на 2,43%, составив 1822,28 пункта.

Американские биржевые индексы по итогам торгов в пятницу упали в пределах 2,20 — 2,58% после публикации негативной статистики по рынку труда США. В пятницу стало известно, что уровень безработицы в США в августе текущего года остался неизменным по сравнению с июлем и составил 9,1%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики не изменилось, хотя аналитики ожидали его прироста на 65 тысяч. Эксперты отмечают, что данные доклада по рынку труда США в августе являются наихудшими за последние 12 месяцев.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2011, 08:33 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд