ВХОД
Вернуться
4 сентября 2011, 13:00
Сильвио Берлускони, пост премьера Италии, премьер Италии 2013 год.
Сильвио Берлускони. Фото с сайта bloglive.it

Берлускони будет выдвигать свою кандидатуру на пост премьера Италии на выборах в 2013 году

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони будет выдвигать свою кандидатуру на премьерский пост на выборах в 2013 г. Об этом заявил недавно избранный секретарь правящей партии «Народ свободы», бывший министр юстиции Анджелино Альфано.

Именно его, в связи с избранием на этот пост прочили в преемники Берлускони.

Напомним, что Сильвио Берлускони вновь оказался в центре скандала, на этот раз за нецензурные высказывания в адрес собственной страны.

Итальянские спецслужбы в рамках расследования дела о шантаже премьер-министра страны, связанном с его сексуальными похождениями, расшифровали запись телефонного разговора между Берлускони и репортером Вальтером Лавитоллой. В стенограмме разговора итальянский премьер жаловался, что устал и грозился уехать, как он выразился из этой чертовой страны.

Позже сам Берлускони заявил, что это было сказано «в минуту расслабления, в шутку» и пообещал «остаться премьером как раз для того, чтобы изменить Италию».

Самого Лавитоллу власти подозревают к причастности к шантажу премьер-министра. По мнению следствия, журналист выступал посредником между главой государства и основным фигурантом обвинения — бизнесменом Джанпаоло Тарантини. В правоохранительных органах считают, что Лавитолла уже покинул страну.

Ранее итальянская полиция арестовала бизнесмена Джанпаоло Тарантини и его жену по обвинению в шантаже Берлускони. В ходе следствия было установлено, что Тарантини оплачивал услуги проституток, которые посещали вечеринки Берлускони. За молчание об этом, он требовал у Берлускони более полумиллиона евро. На суде Берлускони заявил, что выплатил эти деньги бизнесмену в качестве помощи его семье, которая испытывает финансовые затруднения.

Напомним, в настоящее время в Милане проходит судебный процесс против Берлускони. Его обвиняют в том, что он платил за сексуальные услуги несовершеннолетней танцовщице из Марокко. Платный секс, согласно уголовному законодательству Италии, не является преступлением, если проститутке уже исполнилось 18 лет.

29 сентября 2011 г. Сильвио Берлускони исполнится 75 лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 сентября 2011, 13:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд