ВХОД
Вернуться
4 сентября 2011, 11:00

Украина, Молдова и Румыния договорились о таможенном сотрудничестве

Председатель Государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник, генеральный директор Таможенной службы Республики Молдова Тудор Балицкий и руководитель Национального таможенного управления Румынии Виорел Комэницэ в Кишиневе подписали Совместную декларацию о трехстороннем таможенном сотрудничестве. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на партнерское агентство Молдпрес.

Встреча руководителей таможенных ведомств Украины, Молдовы и Румынии, в ходе которой и был подписан документ, состоялась по случаю 20-летия создания таможенной системы Республики Молдова.

Новое трехстороннее партнерство в области таможни касается разных сфер таможенного сотрудничества и нацелено на повышение эффективности борьбы с правонарушениями, облегчение грузоперевозок и обмен опытом, в том числе в рамках европейских программ.

Подписание декларации стало возможным после проведения ряда двусторонних заседаний на протяжении последних двух лет, в результате которых были заключены межведомственные двусторонние соглашения о таможенном сотрудничестве и взаимопомощи в сфере борьбы с правонарушениями и упрощения грузоперевозок.

Как ранее сообщалось, украинское и г рузинское таможенные ведомства подписали План взаимодействия на 2012 год, который предусматривает обмен соответствующей информацией, совершенствование правовой базы в таможенной сфере, а также обмен опытом в подготовке кадров.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 сентября 2011, 11:00 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд