ВХОД
Вернуться
3 сентября 2011, 12:10
Председатель Совета предпринимателей при Кабинете министров Украины Леонид Козаченко.
Леонид Козаченко. Фото с сайта inukr.net

Без отмены соцвзноса малый бизнес в сельских регионах может исчезнуть, — Козаченко

Без отмены социального взноса малый бизнес в сельских регионах вообще может исчезнуть. Об этом сообщил председатель Совета предпринимателей при Кабинете министров Украины Леонид Козаченко.

«То обременение, которое имеет малый бизнес от уплаты социального взноса чрезвычайно велико, и особенно это негативно влияет на бизнес-среду в сельских регионах, где малый бизнес едва существует и он не способен платить такие налоги, он просто исчезнет. Все это должно быть учтено и если ВР будет… тянуть, то в обществе может возникнуть определенное напряжение. Потому что бизнес-среда довольно нестабильна, она находится под влиянием несовершенных законодательных актов и внешнего фактора — новым витком экономического кризиса, который напрямую будет влиять на бизнес», — сказал Козаченко.

По словам Козаченко, сейчас им и его единомышленниками наработаны очень серьезные предложения по изменениям в Налоговый кодекс и Таможенный кодекс.

«Эти предложения в основном Кабмином и направлены в Верховную Раду для того чтобы соответствующие изменения были внесены в Налоговый кодекс. Все сейчас находится на рассмотрении в ВР и мы ожидаем, что в начале первой сессии и соответствующие решения будут приняты. Но кроме Налогового кодекса очень волнует Таможенный кодекс который тоже находится в ВР и мы много работали с тем, чтобы в Таможенном кодексе были учтены предложения малого и среднего бизнеса без которых его стабилизация и дальнейшее развитие весьма проблематичны… », — добавил он

Козаченко отметил, что предложения в основном касается 3 направлений: «Увеличение вдвое направлений деятельности субъектов упрощенной системы налогообложения, (которые ранее имели право уплаты единого налога). Далее мы определили объемы максимальной выручки от этих бизнес субъектов, чтобы они оставляли за собой право упрощенной системы налогообложения. Мы приняли решение, что определенные субъекты предпринимательской деятельности, если они будут плательщиками НДС, то они оставляют за собой право предоставлять услуги другим крупным предприятиям, находящимся на общей системе налогообложения… В целом мы подготовили около 40 предложений».

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2011, 12:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд