ВХОД
Вернуться
2 сентября 2011, 18:11

Индекс Украинской биржи следует колебаниям настроений на внешних площадках — эксперт

Индекс Украинской биржи в четверг, 1 сентября, продолжил следовать колебаниям настроений на внешних площадках. Такое мнение высказал аналитик компании Astrum Investment Management Павел Ильяшенко.

По его словам, в ходе волатильной торговой сессии четверга индекс Украинской биржи снизился на 1,75%. Среди компонентов индексной корзины лишь акциям «Укрнафты» удалось избежать падения — котировки акций компании повысились на 0,8%. Лидерами снижения стали акции «Стирола» и Стахановского ВСЗ, котировки которых понизились в среднем на 5%. Среди представителей второго эшелона динамику лучше рынка продемонстрировали акции ГОКов. Котировки Полтавского ГОКа и Центрального ГОКа повысились на 7,45% и 4,3%.

Как подчеркнул аналитик, индексу Украинской биржи удается удерживаться выше уровня 1700 пунктов, что позволяет покупателям иметь серьезный запас прочности в виде 100 пунктов расстояния до текущих минимумов года. При этом с учетом высокого уровня волатильности, который характерен для финансовых рынков в настоящее время, индекс может преодолеть это расстояние в течение 1-2 торговых сессий.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2011, 18:11 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд