ВХОД
Вернуться
2 сентября 2011, 17:18

Иена дорожает к доллару на слабых статданных по рынку труда США

Курс иены в пятницу растет по отношению к доллару после того, как слабые данные по безработице в США за август подтолкнули вверх спрос на более надежные активы, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.55 мск курс американской валюты опустился к японской до 76,81 иены за доллар с 76,96 иены за доллар днем ранее. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США — поднялся на 0,2%, до 74,7 пункта. Евро подешевел к доллару до 1,4223 доллара за евро с 1,4261 доллара за евро на закрытии торгов днем ранее.

Уровень безработицы в США в августе текущего года остался неизменным по сравнению с июлем и составил 9,1%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики не изменилось, хотя аналитики ожидали прироста на 65 тысяч. Эксперты отмечают, что данные доклада по рынку труда США в августе являются наихудшими за последние 12 месяцев.

В то же время вышедшие данные поддерживают надежды инвесторов на скорое начало третьего этапа стимулирования американской экономики (QEIII).

«Этим цифрам уже некуда ухудшаться, — считает директор валютных исследований GFT Кэти Льен (Kathy Lien), слова которой приводит агентство Bloomberg. — Вышедший показатель делает практически неизбежным начало QEIII в сентябре».

На настроения участников торгов также оказывает влияние статистика из Европы. Так, цены производителей в 17 странах еврозоны в июле увеличились на 6,1% в годовом исчислении и на 0,5% — в месячном исчислении. Таким образом, данные совпали с прогнозами аналитиков.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2011, 17:18 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд