ВХОД
Вернуться
2 сентября 2011, 16:47

Кабмин предлагает отнести учреждения НАН к неприбыльным организация

В Верховной Раде Украины, сегодня 2 сентября, зарегистрирован проект закона № 9090 от 2 сентября 2011 г. «О внесении изменений в статью 157 Налогового кодекса Украины (относительно Национальной академии наук)», инициатором которого выступил Кабинет министров Украины. Текст законопроекта опубликован на сайте ВР.

Проектом закона предлагается отнести учреждения и организации, созданные Национальной академией наук Украины, в неприбыльные учреждения в соответствии с подпунктом «а»пункта 157,1 статьи 157 Налогового кодекса Украины.

Кроме того, основной целью данного законопроекта является обеспечение согласованности правовых норм налогового законодательства, нормирование определение бюджетного учреждения, в частности относительно предоставления учреждениям и организациям, которые созданы Национальной академией наук Украины и полностью содержатся за счет средств государственного бюджета, статуса неприбыльных.
Положения проекта акта касаются бюджетных учреждений как научных, так и ненаучных (Дом ученых НАН Украины, больница для ученых НАН Украины и др.), которые созданы Национальной академией наук Украины и полностью содержатся за счет средств государственного бюджета.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2011, 16:47 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд