ВХОД
Вернуться
2 сентября 2011, 17:00

Каддафи может скрываться в «подземном» Триполи

Прошло больше двух недель с того момента, как переворот в Ливии вступил в свою активную фазу, однако лидер Джамахирии Муаммар Каддафи по-прежнему не найден. Некоторые эксперты полагают, что полковник может по-прежнему находится в Триполи — в подземном городе.

Рядовые жители ливийской столицы и не подозревали, что под землей их родного города располагается другой, тайный Триполи, построенный Каддафи при помощи зарубежных специалистов. Как сообщают французские журналисты, сложные сети коридоров и тоннелей пронизывают весь город — от главной площади Триполи до леса Насера на окраине ливийской столицы.

Вход в подземелье Каддафи был обнаружен после того, как оппозиционерам удалось захватить резиденцию полковника Баб аль-Азизию. Один из повстанцев по имени Набил аль-Араби проводит своеобразные экскурсии по убежищу Каддафи, в основном, для представителей зарубежных СМИ. Прямо за железными дверями, расположенными в бункере Каддафи, начинается длинный тоннель, в начале которого находится спальня полковника с аскетичной койкой, матрасом и ящиками с консервами.

Набил аль-Араби рассказывает, что на постройку подземного города у Каддафи ушло более 30 лет. По словам повстанца, в тоннелях выдолблены несколько десятков укромных ниш, где до сих пор могут храниться боеприпасы и взрывчатка. Более того, как полагают повстанцы, сам Каддафи может скрываться в подземном Триполи. Однако на данный момент оппозиционеры не решаются отправиться под землю на поиски полковника — это слишком опасно, так как ни у кого нет карты подземелий. Некоторые полагают, что вместе с Каддафи в тоннелях могут скрываться и его вооруженные охранники.

На данный момент, Каддафи ищут в родном городе полковника Сирте. Также в четверг эксперты выдвинули версию, что лидер Джамахирии мог сбежать в Алжир, власти которого предоставили убежище семье Каддафи. Впрочем, правительство страны опровергло эти предположения.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2011, 17:00 Источник: Корреспондент
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд