ВХОД
Вернуться
2 сентября 2011, 16:21

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются на статданных с рынка труда

Фьючерсы на американские фондовые индексы снижаются в пятницу на фоне пессимистичных данных по состоянию рынка труда США в августе, свидетельствуют данные торгов.

Октябрьский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 17:00 МСК сократился на 1,18% — до 11330 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 1,49% — до 1183,4 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 1,3% — до 2188,5 пункта.

В пятницу стало известно, что уровень безработицы в США в  августе текущего года остался неизменным по сравнению с июлем и составил 9,1%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики не изменилось, хотя аналитики ожидали прироста рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики на 65 тысяч. Эксперты отмечают, что данные доклада по рынку труда США в августе являются наихудшими за последний год.

«Данные с рынка труда являются особенно важными для определения направления движения рынков, — цитирует агентство Bloomberg менеджера Paradice Investment Management Мэтта Риордана (Matt Riordan). — До их публикации мы наблюдали распродажи в связи с нервным ожиданием публикации показателя безработицы».

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2011, 16:21 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд