ВХОД
Вернуться
2 сентября 2011, 15:20
Отказ от транша МВФ вынудит правительство девальвировать гривну

Отказ от транша МВФ вынудит правительство девальвировать гривну

В случае отказа правительства от выполнения обязательств перед МВФ, что подразумевает отказ от кредитного транша, соответствующие госорганы будут вынуждены девальвировать гривну. Об этом говорится в статье «Минфина» — «Между выборами и траншем».

Для получения очередного транша МВФ Украине необходимо было выполнить ряд требований, некоторые из которых украинский парламент всё же осуществил. В частности, была отменена норма, обязующая Нацбанк (НБУ) выкупать у банков ОВГЗ, выпущенные для их докапитализации. Также Верховная Рада одобрила в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, а также о санационном банке. Однако отсутствие прогресса в вопросе повышения цен на газ для населения, задержка с подписанием президентом пенсионного законодательства, а также нерешенная проблема с рекапитализацией банковского сектора, по официальной версии, стали причинами переноса визита миссии МВФ на ноябрь 2011 года.

После того как МВФ заявил о переносе визита миссии в Киев, премьер-министр Николай Азаров заявил, о том, что страна на сегодняшний день не нуждается в очередном транше МВФ. При этом правительство и НБУ аппелируют такими ключевыми факторами как валютная стабильность и наличие достаточных средств для расчета по сформированным обязательствам.

Стоит отметить, что 1 сентября объем торгов на межбанковском валютном рынке превысил 1,1 млрд долларов, из которых долларов США купили на 1 млрд долларов. Эксперты считают, что таким образом НБУ удержал гривну от сильного падения по отношению к доллару.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2011, 15:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+5
somilitark
somilitark
2 сентября 2011, 15:35
Владимир
#
На вору и шапка горит(с)
+
0
Barmalukin
Barmalukin
3 сентября 2011, 01:50
Barmalukin, Vesely
#
Хорошая поговорка
+
0
Golld
Golld
3 сентября 2011, 11:29
Golld, Симферополь
#
Эх Азаров Азаров
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
3 сентября 2011, 15:18
Киев
#
Страна, у которой управление экономикой начинается с, и кончается девальвацией — «всю жизнь» будет бегать к таким, как МВФ…
+
0
somilitark
somilitark
3 сентября 2011, 15:21
Владимир
#
Во даете!

так и бегут к МВФ, что бы оттянуть девали и побороть зеленого змия!

а что поделаешь, если коммуняки по-другому править не умеют…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд