ВХОД
Вернуться
2 сентября 2011, 08:50

Дефицит бюджета в этом году составит 1,3 триллиона долларов

Администрация президента США прогнозирует, что дефицит бюджета в этом году составит 1,3 триллиона долларов, а не 1,65 триллиона, как прогнозировалось ранее в феврале, на фоне замедления государственных расходов.

Служба управления и бюджета (ОМВ) в своем обновленном отчете по август включительно прогнозирует, что в этом году экономику США ожидает рост на уровне 1,7% (против 2,7% в февральском прогнозе). Служба ожидает, что экономика получит более сильный импульс роста в следующем году — до 2,6%, а в 2013 году до 3,5%. Безработица останется все такой же высокой.

В этом году ее уровень составит 9,1%, в 2012 и 2013 годах она будет на уровнях 9% и 8,5% соответственно. И до 2016 года она не снизится ниже 6%.

«В общем, экономический рост и создание рабочих мест, хотя и были позитивны, оказались недостаточно сильны, чтобы снизить уровень безработицы до приемлемых уровней», — говорится в отчете службы. — «Экономический рост будет медленнее, чем ранее прогнозировалось, из-за растущих цен на нефть, нарушениями в глобальных поставках (на фоне землетрясения в Японии), замедления в Еврозоне и слабого восстановления рынка недвижимости в самих США».

Многие данные отражают ситуацию середины июня, — отмечается в отчете. — прогнозы годового роста и безработицы отражают «альтернативный» набор прогнозов службы, который включает в себя информацию, доступную на конец августа — это замедление ВВП во 2 квартале и другие показатели, предполагающие более медленный рост, чем ранее предполагалось на вторую половину года.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2011, 08:50 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд