ВХОД
Вернуться
2 сентября 2011, 09:30

Минюст предлагает законодательно ограничить тарифы частных нотариусов

Министерство юстиции Украины инициирует предоставление ему права регулировать стоимость услуг частных нотариусов. Как сообщила директор департамента нотариата, банкротства и функционирования центрального удостоверяющего органа Минюста Екатерина Чижмарь в интервью газете «Юридический вестник Украины», ведомство разрабатывает проект соответствующих правок в закон «О нотариате».

«Изменениями в законодательство предлагается установить, что за совершение нотариальных действий, обязательность которых определена законодательством, нотариусы будут взимать плату в размере, установленном Минюстом», — отметила Чижмарь.

По ее словам, возможно уравнивание стоимости нотариальных услуг, обязательность которых определена законодательством, как государственных, так и частных нотариусов.

Чижмарь напомнила, что сегодня законодательство не устанавливает максимальный размер платы за совершение нотариусами нотариальных действий: оплата частных нотариусов определяется по договоренности между ними и клиентами, хотя и не может быть дешевле оплаты государственных нотариусов. Она добавила, что высокая стоимость услуг частных нотариусов приводит к большим очередям в государственных нотариальных конторах.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд