ВХОД
Вернуться
1 сентября 2011, 19:00

Украина будет отстаивать статус страны с переходной экономикой

Украина стала одним из 17 членов технологического исполнительного комитета (ТИК) Рамочной конвенции ООН об изменении климата, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

В рамках заседания комитета Украина будет отстаивать сохранение статуса страны с переходной экономикой, предоставление права на привлечение новейших низкоуглеродистых технологий за счет международных фондов.

Также представитель нашего государства планирует внести предложение относительно закрепления за странами с переходной экономикой права как привлекать технологии, так и принимать участие в передаче технологий развивающимся странам.

Как отметил представитель Украины, директор департамента международной деятельности, проектов совместного осуществления и национальной системы учета парниковых газов Государственного агентства экологических инвестиций, на заседании ТИК Вадим Сидяченко, «избрание Украины в состав ТИК — это высокая честь для Украинского государства и признания ее активной позиции как в переговорных процессах по вопросам изменения климата, так и в реализации проектов, направленных на сокращение выбросов парниковых газов».

Опубликовано на minfin.com.ua 1 сентября 2011, 19:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд