ВХОД
Вернуться
1 сентября 2011, 17:40

BMW отзовет 120 тысяч машин из-за возможного дефекта

Автогигант BMW принял решение отозвать на профилактическую проверку 120 тыс. автомобилей различных моделей с дизельными двигателями из-за дефекта штекерного разъема в фильтре тонкой очистки топлива.

В мастерские попадут моделей с четырех- и шестицилиндровыми дизельными двигателями.

По словам представителя компании, этот дефект штекерного разъема может привести к перегреву фильтра очистки топлива даже после отключения зажигания.

В самом худшем случае может возникнуть пожар. Представитель BMW подчеркнул, что эта неполадка была обнаружена в ходе проверок на заводах концерна. Никаких жалоб со стороны клиентов пока не поступало.

Отзыву в мастерские подлежат автомобили первой и пятой серии, а также различные модели внедорожников, уточнил представитель BMW. Владельцы этих автомобилей будут проинформированы по почте.

BMW AG (Bayerische Motoren Werke AG) — немецкий производитель автомобилей, мотоциклов, двигателей, а также велосипедов.

Компания была основана Карлом Фридрихом Раппом в октябре 1913 года, первоначально как производитель авиационных двигателей, Bayerische Flugzeug-Werke.

С 1929 года, бело-голубая круглая эмблема BMW, использующаяся и до сих пор, для удобства начинает трактоваться, как самолетный винт на фоне голубого неба.

В настоящее время компания утверждает, что белый и голубой цвета на логотипе взяты из флага Баварии.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 сентября 2011, 17:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд