ВХОД
Вернуться
1 сентября 2011, 16:20

Динамика украинского рынка акций повторяет события на внешних площадках — эксперт

Динамика украинского рынка акций повторяет события на внешних площадках.

Такое мнение высказал в комментарии агентству аналитик компании Astrum Investment Management Павел Ильяшенко.

Он отметил, что в ходе торговой сессии 31 августа индекс Украинской биржи отыграл снижение предыдущего дня. «Динамика изменения стоимости украинских акций не расходилась с событиями на внешних площадках: снижение интенсивности покупок в ходе американской торговой сессии состоялось уже после завершения торгов на Украинской бирже», — подчеркнул аналитик.

По словам Ильяшенко, в результате все компоненты индекса Украинской биржи завершили день ростом, а среди ликвидных инструментов единственным исключением стала динамика акций Крюковского ВСЗ, котировки которых понизились на 4%. «В целом динамика украинского рынка остается заложницей событий на рынках рисковых активов. Мы не ожидаем, что корпоративные истории смогут изменить подобную зависимость в ближайшее время», — полагает аналитик.

Как сообщил источник, индекс ПФТС по итогам торгов в среду, 31 августа, повысился на 4,78% — до 693,32 пункта. Общий объем торгов составил 156 млн 438 тыс. грн.

Индекс Украинской биржи вырос на 2,65% — до 1743,82 пункта. Общий объем торгов составил 190 млн 720 тыс. грн, из них на срочном рынке — 78 млн 154 тыс. грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 сентября 2011, 16:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд