ВХОД
Вернуться
1 сентября 2011, 16:07

Золото дешевеет на фоне падения акций Европы

Цены на золото снижаются на фоне спада на фондовых рынках Европы, а инвесторы оценивают вероятность нового этапа валютного стимулирования в США.

В 14:30 МСК золото торговалось по 1.818,34$ за тройскую унцию по сравнению с 1.823,30$ на закрытие торгов в среду. В августе рост цен был наиболее резким с ноября 2009 года, а с начала года цены поднялись на 29 процентов, достигнув на прошлой неделе исторического максимума 1.911,46$ за унцию.

Фьючерсы в США подешевели на 10,10$ до 1.821,80$.

«Рынок стабилизировался и ждет комментариев Обамы на будущей неделе и совещания ФРС. Я думаю, рынок рассчитывает на дальнейшую поддержку экономики со стороны центробанка, которая будет позитивной для золота», — сказал аналитик Credit Ag ricole Робин Бхар.

Евро снизился к дол лару после публикации слабого показателя роста производственного сектора Германии, что, как правило, благоприятно для золота, но в последние годы зависимость золота от курса доллара ослабла.

«В периоды жесткого стресса долгосрочная связь золота с долларом может быть нарушена. В таких условиях драгметалл может оказаться выгодной страховкой, особенно для инвесторов, пользующихся евро», — сказал старший стратег ING Investment Management Коэн Стрэтманс.

Инвесторы ждут большую порцию статистики в ближайшие дни, включая данные о безработице и производительности в США и отчёты о расходах на строительство и производственной активности, а также важный отчёт о занятости за август.

Цены на серебро в 14:30 МСК снизились до 41,41$ за унцию с 41,47$ на закрытие торгов в среду. Мексика, которая, по данным HSBC, занимает первое место в мире по производству серебра, в июне повысила его выпуск лишь на 300 тонн.

«По словам исполнительного директора Мексиканской горнопромышленной палаты Серхио Альмасана, ряд крупных проектов по добыче серебра укрепит позицию Мексики как ведущего производителя этого металла. В отличие от золота и платиноидов, производство серебра на месторождениях остаётся на высоком уровне, и большинство производителей наращивают добычу. Мы ожидаем, что это сдержит рост цен и поможет вернуть отношение серебра к золоту к отметке 50:1 с нынешних 44:1», — говорится в отчете банка HSBC.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 сентября 2011, 16:07 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд