ВХОД
Вернуться
1 сентября 2011, 12:38

Биржи Азии закрылись ростом на данных по промышленности США

Большинство азиатских биржевых индексов продемонстрировало положительную динамику к закрытию торгов четверга на фоне позитивных статданных по промышленному сектору США, в то время как рост индекса менеджеров по закупкам КНР не удовлетворил инвесторов, свидетельствуют данные бирж.

Гонконгский индекс Hang Seng к закрытию фондовых рынков укрепился на 0,25% — до 20585,33 пункта. Корейский KOSPI вырос на 0,03% — до 1880,70 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite потерял 0,44% и составил 2556,04 пункта. Японский Nikkei 225 увеличился на 1,18%, составив 9060,80 пункта.

Объем промышленных заказов в США в июле вырос на 2,4% по сравнению с июнем и составил 453,2 миллиарда долларов. Эксперты ожидали роста показателя всего на 1,8%.

«Сильные данные придали хороший позитивный импульс фондовым индикаторам Азии в начале месяца», — сказал стратег IG Markets Кэмерон Пикок (Cameron Peacock), которого цитирует агентство MarketWatch.

Между тем, индекс менеджеров по закупкам (PMI) в китайской промышленности в августе увеличившийся на 0,2 пункта по сравнению с июлем и составивший 50,9 пункта, что разочаровало инвесторов, которые ожидали показатель на уровне 51 пункта.

«Статистика показала, что рост экономики Китая будет умеренным в ближайшие месяцы», — прокомментировал данные экономист Bank of America-Merrill Lynch Тин Лю (Ting Lu).

Кроме того, важнейшим фактором роста японского фондового рынка стало снижение курса иены к ключевым валютам.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 сентября 2011, 12:38 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд