ВХОД
Вернуться
1 сентября 2011, 12:14

Золото дешевеет на ожиданиях уменьшения безработицы в США

Стоимость золота уменьшается в четверг на фоне предположений инвесторов о том, что реализация указа президента США Барака Обамы по выявлению приоритетных инфраструктурных проектов в различных сферах поможет снизить уровень безработицы в стране, свидетельствуют данные бирж.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 12:44 МСК подешевел на 0,1%, до 1829,8 доллара за тройскую унцию.

Президент США Барак Обама поручил министерствам сельского хозяйства, торговли, строительства, транспорта и внутренних дел выявить приоритетные инфраструктурные проекты, позволяющие создать большое количество рабочих мест, с тем, чтобы осуществить их в кратчайшие сроки. Каждое из министерств должно будет назвать три проекта, указать источники финансирования и сообщить, что именно государство может сделать для того, чтобы все бюрократические преграды на пути к реализации проектов были устранены в течение ближайших 18 месяцев.

В четверг участники торгов ожидают данных по числу первичных заявок по безработице в США за неделю, завершившуюся 27 августа. Согласно предварительным прогнозам, количество заявок снизилось до 408 тысяч с 417 тысяч неделей ранее.

Ранее стало известно, что 7 сентября Обама намерен представить свои предложения по сокращению бюджетного дефицита в выступлении перед обеими палатами конгресса. Ожидания инвесторов относительно более активных мер американских властей по поддержке экономического роста, в частности, действий Федрезерва в этом направлении, поддерживает отток инвесторов в рисковые активы и снижает стоимость золота, считают аналитики Australia & New Zealand Banking Group Ltd. во главе с Марком Перваном (Mark Pervan), которых цитирует агентство Bloomberg.

В то же время, уменьшение цен на драгметалл ограничивают данные по ВВП Германии и Швейцарии. Согласно окончательной оценке, крупнейшая европейская экономика выросла во втором квартале всего на 0,1%, в то время как ВВП Швейцарии увеличился за тот же период на 0,4%. Оба показателя являются наихудшими с 2009 года.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%, в августе — на 12%, что стало самым значительным месячным ростом с ноября 2009 года. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 сентября 2011, 12:14 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд