ВХОД
Вернуться
1 сентября 2011, 08:44

Азиатские рынки акций растут

Азиатские рынки акций растут в четверг, после выхода в США экономической статистики, оказавшейся лучше ожиданий. Валюты, чувствительные к уровню риска — такие как евро — прекратили ослабление.

«Ключевой момент, на который обращает внимание рынок — положение с восстановлением мировой экономики. Люди постепенно приходят к точке зрения, что хотя оно не такое сильное как ожидалось, но мы не стоим на пороге новой рецессии», — считает Майкл МакКарти из CMC Markets.

Nikkei Stock Average растёт на 1,5%;

S&P/ASX 200 растёт на 1,0%;

Kospi Composite растёт на 2,4%;

NZX-50 растёт на 0,3%.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average прибавляют 44 пункта.

Индекс деловой активности в промышленности Китая вырос с 50,7 в июле до 50,9 в августе, но подындекс закупочных цен тоже вырос, что сигнализирует о сохранении инфляционного давления, что может вызвать меры по очередному ужесточению денежной политики.

Несмотря на признаки ослабления технологического экспорта в статистике Кореи, акции производителей полупроводников возглавили рост в Сеуле на ожиданиях, что цены на микросхемы памяти вырастут.

Hynix Semiconductor растёт на 4.2%, Samsung Electronics на 2.0%, Elpida Memory растёт на 2,8%.

Sega Sammy Holdings вырос на 0,5% на сообщении агентства Nikkei что в потребительском бизнесе компании, который в основном состоит из игр, ожидается рост на 140% по отношению к прошлому году».

В Сиднее, CSR снизился на 6,2% после того как компания сообщила о том, что доходе перед уплатой обязательных платежей вырос на 10% за год, однако этого окликалось недостаточно для компенсации спада в в первой половине года.

Цена на золото находится на уровне 1826.77.

Октябрьские фьючерсы на нефть почти без изменений.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 сентября 2011, 08:44 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд