ВХОД
Вернуться
1 сентября 2011, 08:50
G20, востановление экономики, Франция.
G20. Фото с сайта i-g-t.org

Франция выступает за принятие G20 конкретных действий по восстановлению экономики

Франция выступает за принятие «Большой двадцаткой» конкретных действий по обеспечению экономического роста и восстановлению экономики. Об этом заявил Президент Франции Николя Саркози на ежегодной встрече послов, передает Reuters.

Франция, как нынешний председатель «двадцатки», предлагает масштабную повестку дня для предстоящий встречи G20 в ноябре в Каннах, включающую в себя вопросы устранения экономического дисбаланса, реформы мировой валютной системы, а также установления ограничений спекуляции на рынках товаров широкого потребления. Несмотря на все предпринимаемые усилия сократить дефицит госбюджетов в зоне евро, Саркози подчеркнул, что политика строгой экономии на мировом уровне не даст положительных результатов.

«Лидеры »Большой двадцатки« должны объединиться и совместно разработать конкретные долгосрочные стратегии для восстановления экономики и поддержания бюджетного баланса. Необходимо в первую очередь создать рабочие места, помочь миллионам людей выйти из-за черты бедности, в которой они оказались вследствие кризиса, сократить дефицит и госдолги», — заявил Саркози.

Кроме того, Президент Франции призвал развивающиеся страны, такие как Китай, сконцентрировать свои усилия на развития внутреннего спроса, что поможет устранить мировой торговый дисбаланс.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 сентября 2011, 08:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд