ВХОД
Вернуться
31 августа 2011, 18:20

МВФ выделит Сербии кредит в 1 млрд евро

Сегодня, 31 августа, глава делегации Международного валютного фонда (МВФ) Альберт Йегер сообщил, что фонд достиг новой договоренности о выделении Сербии кредита в размере 1 млрд евр о.

Согласование новой кредитной программы на полтора года потребовалось по истечении срока прежних соглашений между Сербией и МВФ в апреле этого года. Изначально фонд пообещал выделить Белграду 2,9 млрд евро, из которых сербы израсходовали лишь 1,5 млрд евро.

Ссылаясь на итоги оценки развития экономики Сербии, господин Йегер отметил, что прогнозируемый рост ВВП страны в 2011 и 2012 годах будет слабее, чем ожидалось ранее.

По словам Альберта Йегера, сербская экономика восстанавливается после серьезного спада, но процесс протекает медленно. Кроме того, негативное влияние на процесс восстановления экономики Сербии могут оказать долговой кризис в Европе и финансовые проблемы в других частях света.

Представитель МВФ добавил, что выделение финансовой поддержки Сербии должно получить одобрение от руководства МВФ в Вашингтоне.

Сербские власти отметили, что кредит является крайне важным для поддержания стабильности и развития страны, но пообещали не пользоваться заемными средствами без крайней на то необходимости.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2011, 18:20 Источник: РБК
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд