ВХОД
Вернуться
31 августа 2011, 17:30

Япония национализирует производство дисплеев для смартфонов

Сегодня, 31 августа, стало известно, что Япония национализирует производство дисплеев для смартфонов. Sony, Toshiba и Hitachi объединяют профильные производства и продают 70% новой компании государству, чтобы не уступать 25$-миллиардный рынок корейским и китайским конкурентам.

Причина слияния — конкуренция с недорогими мониторами южнокорейских и тайваньских производителей. Объединение сконцентрируется на разработке дисплеев нового поколения, в том числе более тонких дисплеев с высоким разрешением. Компании сообщили, что соглашения будут подписаны в конце текущего года, а интеграция завершится к весне 2012 года.

«Благодаря объединению опыта и технологий трех партнеров, я уверен, новая компания станет движущей силой инноваций в области технологий и нового прорыва на быстрорастущем рынке дисплеев малого и среднего размера», — заявил директор и президент Sony Говард Стрингер.

Для создания подразделения будут привлекаться средства из бюджета Японии. Группа Innovation Network Corp of Japan, которая на 90% принадлежит государству, инвестирует в проект около 200 млрд иен (2,6 млрд долларов). Ей будет принадлежать 70% объединенной компании, а Sony, Toshiba и Hitachi поделят поровну оставшиеся 30% акций.

Компании пока не определили суммы инвестиций в новое подразделение, которое должно составить конкуренцию Sharp. Эта компания вскоре должна получить около 1 млрд долларов инвестиций от корпорации Apple.

Объединение приведет к созданию крупнейшего в мире производства дисплеев, используемых для создания смартфонов и планшетных компьютеров, компании опередят Sharp и Samsung Electronics.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2011, 17:30 Источник: Газета.Ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд