ВХОД
Вернуться
31 августа 2011, 15:14
Shell, добыча сланцевого газа в Украине.
Фото с сайта pukmedia.com

Shell намерена вложить в добычу сланцевого газа на Украине 600 млн долларов

Нидерландско-биртанский нефтегазовый гигант Royal Dutch Shell планирует инвестировать в добычу сланцевого газа на Украине около 600 миллионов долла ров, сообщил в среду журналистам глава администрации президента Украины Сергей Левочкин.

«Соответствующий договор с НАК »Нафтогаз Украины« будет подписан на этой неделе», — сказал Левочкин.

По его словам, в четверг с делегацией Shell на Украине встретится президент страны Виктор Янукович.

Ранее министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко сообщил, что Украина планирует через 5-7 лет начать добычу сланцевого газа. Он отметил, что американские компании уже подписали соглашения с нашими национальными компаниями, чтобы начать эту работу

Бойко также заявлял, что Украина планирует до середины 2012 года оценить потенциальные запасы сланцевого газа. По его словам, эксперты из США считают, что ситуация со сланцевым газом на Украине еще привлекательнее, чем в США, но реальная ситуация будет ясна до середины 2012 года. Министр напомнил, что Украина сейчас активно ведет переговоры с ведущими мировыми энергетическими компаниями, имеющими опыт разработки и добычи месторождения сланцевого газа.

По данным НАК «Надра Украины», Украина имеет наибольшие в Европе запасы сланцевого газа. По прогнозам, Украина через 5-7 лет сможет добывать от 7 миллиардов кубометров до 10 миллиардов кубометров в год этих энергоресурсов.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2011, 15:14 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд