ВХОД
Вернуться
31 августа 2011, 13:25

Золото незначительно дешевеет в рамках коррекции

Стоимость золота в среду незначительно снижается за счет того, что рост драгмета лла накануне более чем на 2% спровоцировал фиксацию прибыли инвесторами, свидетельствуют данные бирж.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе электронных торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 14:05 МСК подешевел на 0,1% — до 1827,5 доллара за тройскую унцию.

Несмотря на снижение цен на драгметалл, эксперты не исключают, что в течение торгов стоимость золота снова перейдет в «зеленую зону» на фоне ожиданий некоторыми инвесторами нового этапа ослабления кредитно-денежной политики Федрезервом США.

Во вторник были опубликованы протоколы заседания Комитета по откр ытым рынкам ФРС США, из которых следует, что члены комитета рассматривают возможность дальнейшей поддержки экономики, в том числе путем увеличения покупок гособлигаций. Глава регулятора Бен Бернанке в ходе выступления на конференции экономистов в городе Джексон-Хоул 26 августа объявил, что на заседании 20-21 сентября будут детально обсуждаться возможные меры по стимулированию американской экономики.

«Когда происходит такой резкий рост цен, это влечет за собой период консолидации с предшествующей ему фиксацией прибыли, — комментирует директор Mine Life Pty Гевин Уэндт (Gavin Wendt), которого цитирует агентство Bloomberg. — Консолидация на рынке возможна после того, как стоимость золота недавно так резко подскакивала до 1900 долларов».

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%, в июле повышение его стоимости составило 8,5%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в  Европе и ускорение инфляции в разных странах. В последнее время к этим факторам добавились опасения за перспективы американской экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2011, 13:25 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд