ВХОД
Вернуться
31 августа 2011, 12:55

Евро колеблется к доллару на негативных статданных из Европы

Курс евро к доллару колеблется в ходе торгов среды на фоне статданных по безработице в Германии за август, а также по еврозоне за июль текущего года, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13:30 МСК курс евро к доллару не изменился и составил 1,4442 доллара. При этом ранее американская валюта дешевела до 1,4444 доллара за евро. Доллар подешевел к японской иене — до 76,60 иены за доллар против 76,74 иены за доллар на закрытии предыдущих торгов. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США составил 74 пункта, увеличившись на 0,01%.

Уровень безработицы в Германии в августе текущего года не изменился по сравнению с июлем и составил 7%, при этом число безработных в июле увеличилось на 5 тысяч человек — до 2,94 миллиона человек.

Уровень безработицы в 17 странах еврозоны в июле текущего года не изменился по сравнению с июнем и составил 10%, а в целом по ЕС уровень безработицы составил 9,5%, не изменившись по сравнению с июнем, свидетельствуют данные агентства Евростат. Евростат пересмотрел показатель по безработице в еврозоне за июнь в сторону повышения (на 0,1 процентного пункта, с 9,9%). Аналитики, опрошенные сайтом dailyFX.com, ожидали, что показатель по еврозоне в июле составит 9,9%.

«Макроэкономические индикаторы снижаются по всему миру», — считает валютный аналитик SMBC Nikko Securities Inc. в Токио Кэйдзи Мацумото (Keiji Matsumoto), слова которого приводит агентство Bloomberg. По словам эксперта, наибольший рост в таких условиях будут продолжать демонстрировать франк и иена, которые рассматриваются инвесторами как альтернативные надежные валютные активы.

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода, избранный во вторник, сообщил журналистам о своей беседе с главой американского Минфина Тимом Гайтнером, в ходе которой стороны подтвердили намерение сообща бороться с трудностями в мировой экономике и обеспечивать ее устойчивое и сбалансированное развитие. Эта новость усилила оптимизм инвесторов и оказала определенное влияние на динамику американской и японской валют.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2011, 12:55 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд