ВХОД
Вернуться
31 августа 2011, 12:24

Биржи Азии закрылись ростом после публикации протоколов заседания ФРС

Азиатские фондовые площадки завершили последние торги в августе ростом индексов на фоне притока инвесторов в рисковые активы в ожидании мер поддержки экономики США Федрезервом, свидетельствуют данные бирж.

Гонконгский индекс Hang Seng к закрытию фондовых рынков укрепился на 1,64% — до 20534,85 пункта. Корейский KOSPI вырос на 1,97% — до 1880,11 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite прибавил 0,03% и составил 2567,34 пункта. Японский Nikkei 225 увеличился на 0,01%, составив 8955,20 пункта.

Во вторник были опубликованы протоколы заседания Комитета по открыты м рынкам ФРС США, из которых следует, что члены комитета рассматривают возможность дальнейшей поддержки экономики, в том числе путем увеличения покупок гособлигаций. Между тем, глава регулятора Бен Бернанке в ходе выступления на конференции экономистов в городе Джексон-Хоул 26 августа не просигнализировал о вероятном начале третьего этапа программы количественного смягчения. В целом, как считает глава по рынкам ценных бумаг Delta Asia Financial Markets Сонита Хан (Conita Hung), которую цитирует агентство Mark etWatch, «протоколы оказали позитивное влияние на биржи (Азии)».

Оптимизм инвесторов подтолкнул рост акций компаний-экспортеров, ориентирующихся преимущественно на американский рынок. Акции Kia Motors Corp. подорожали на 2,5%, Hyundai Motor Co. — на 3,3%, Nintendo Co. — на 4,4%.

Также инвесторы обратили внимание на данные по промышленному производству в Японии в июле, объемы которого увеличились на 0,6%. И хотя цифра оказалась хуже прогноза роста на 1,5%, в заявлении министерства экономики, торговли и промышленности страны подчеркивается, что «промышленное производство находится на пути стабильного восстановления после разрушительного землетрясения 11 марта».

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2011, 12:24 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд