ВХОД
Вернуться
31 августа 2011, 11:11

Доллар США упал против иены и евро в среду в Азии

Доллар США упал против иены и евро в среду в Азии, поскольку инвесторы полагают, что растущий пессимизм по отношению экономических перспектив США, скорее всего, удержит доходность Казначейских облигаций в течение длительного периода. Дальнейшее ослабление доллара «очень вероятно», потому что доходность США падает быстрее, предполагая, ухудшение потребительских и деловых настроений в отношении крупнейшей экономики мира, сказал старший валютный дилер Хидеки Амикура из Nomura Trust & Banking.

«Доллар, вероятно, будет ниже 70 йен к октябрю»,- сказал он. Подогревая разговоры о дальнейшем смягчении, вчера глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс настоятельно говорил о более значительном снятии денежных ограничений. «Вполне вероятно, что ФРС объявит о каких-то новых мерах на следующей встрече, скажем, действия, по удержанию низкой доходности», сказал он, ссылаясь на Федеральный комитет по открытому рынку. Как правило, национальные валюты падением доходности облигаций ослабевает, потому что его активы зарабатывают меньше.

Чтобы оценить вероятность действия FOMC на следующей двухдневной встречи начале 20 сентября, инвесторы обратят внимание на данные по занятости в США на этой неделе.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2011, 11:11 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд