ВХОД
Вернуться
31 августа 2011, 10:10

В 2011 году темпы продажи смартфонов в Украине вырастут в шесть раз

В 2011 году темпы продажи смартфонов в мире вырастут в 2,2 раза, до 467,7 млн устройств, прогнозируют в компании Gartner. В Украине повышенный спрос на смартфоны сохранится и в следующем году, а в текущем их продажи по различным оценкам могут вырасти в 5-6 раз, пишет "Коммерсант-Украина" в статье Телефоны довели до ума.

Как отмечает издание, в дальнейшем темпы замедлятся, но все же к концу 2015 года объем мирового рынка составит почти 1,105 млрд устройств в год. При этом смартфоны на базе Android займут почти половину рынка, оттеснив Symbian на последнее место.

Впрочем, отмечается в статье, ситуация может измениться после появления устройств на базе новой версии Symbian Belle, анонсированной на прошлой неделе и впервые, по словам экспертов, приблизившейся по удобству для пользователя к платформам iOS и Android.

Такие прогнозы придают оптимизма представителям смежных отраслей, пишет газета. «Рост числа смартфонов серьезно меняет всю экосистему мобильной связи»,- говорит Реймон Лламас, ведущий аналитик в области мобильных технологий IDC.

Так, большее потребление услуг мобильного интернета по сравнению с пользователями обычных телефонов привело к созданию специальных предложений для владельцев смартфонов. За последние два года отдельные тарифные планы или предоплаченные пакеты услуг появились у всех украинских операторов.

Одной из особенностей современных операционных систем стало наличие так называемых магазинов приложений, позволяющих устанавливать на смартфоны игры и другие программы. Это дало толчок к бурному развитию рынка создания подобных приложений. Так, по оценкам Gartner, в 2011 году он принесет разработчикам 15,1 млрд долларов, включая доходы от рекламы, что почти в 3 раза превышает выручку 2010 года. 

Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2011, 10:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд