ВХОД
Вернуться
31 августа 2011, 09:22

Евро дешевеет к иене и доллару в среду на фоне замедления роста экономики еврозоны

Курс единой европейской валюты утром в среду снижается к японской иене и американскому доллару на фоне замедления роста экономики Европы, сообщает агентство Bloomberg.

Евро в паре с долларом торговался к 9:25 МСК на уровне 1,4429$ по сравнению с 1,4441$ на закрытие рынка во вторник.

Стоимость иены к евро на 9:25 МСК составила 110,47 иены против 110,82 иены на закрытие рынка во вторник.

К этому времени курс иены к доллару составил 76,563 иены по сравнению с 76,739 иены по итогам торгов во вторник.

Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише в понедельник заявил, что ЕЦБ пересматривает оценку рисков инфляции в связи с замедлением темпов роста экономики еврозоны.

Это может означать, что ЕЦБ изменит политику: в 2011 году банк уже дважды повышал уровень базовой процентной ставки в целях борьбы с инфляцией в еврозоне. Аналитики Citigroup Inc. ожидают, что ЕЦБ не будет повышать уровень базовой процентной ставки до 2013 года.

ЕЦБ пересматривает экономическую политику на фоне замедления роста экономики еврозоны с 0,8% в первом квартале текущего года до 0,2% во втором квартале, а также ряда негативных прогнозов.

Кроме того, аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают, что уровень безработицы в еврозоне в июле останется высоким — 9,9%, а инфляция составит 2,5%, как и в июне.

«Рынок ожидает, что европейский ЦБ снизит базовую процентную ставку, чтобы стимулировать экономический рост в регионе, — отметил аналитик Ueda Harlow Ltd. Тосия Ямаучи. — Снижение процентной ставки является негативным для евро».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд