ВХОД
Вернуться
31 августа 2011, 09:02

Золото значительно подорожало на негативных статданнных Европы и США

Стоимость золота по итогам торговой сессии вторника, 30 августа, ощутимо повысилась после того, как стали известны свежие данные по индексам доверия потребителей к экономике в еврозоне и США, свидетельствуют данные бирж.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подорожал на 2,1% — до 1829,8 доллара за тройскую унцию.

Во вторник стало известно, что индекс потребительского и предпринимательского доверия к экономике еврозоны (ESI) в августе текущего года оказался на 4,7 пункта ниже по сравнению с пересмотренным показателем за июль, достигнув уровня в 98,3 пункта.

За тот же период индекс доверия потребителей к экономике США снизился до 44,5 пункта с пересмотренного в сторону понижения показателя за июль в 59,2 пункта, что стало самым плохим результатом за более чем два года. Аналитики прогнозировали, что показатель упадет всего до 52 пунктов с первоначального июльского показателя в 59,5 пункта.

Рост цен на драгметалл несколько замедлился после публикации протоколов заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США 9 августа. «Федрезерв заявляет рынкам о том, что стремится поддерживать экономику. Однако инвесторы все еще опасаются более значительного замедления темпов ее роста, что подталкивает их вкладывать в золото как надежный актив», — сказал в телефонном интервью агентству Bloomberg трейдер FuturePath Trading в Чикаго Фрэнк Лэш (Frank Lesh).

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%, в июле повышение его стоимости составило 8,5%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2011, 09:02 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд