ВХОД
Вернуться
31 августа 2011, 09:00

Япония благодарна Украине за помощь после аварии на «Фукусуме»

Япония поблагодарила Украину за помощь в преодолении последствий аварии на атомной электростанции «Фукусима-1». Об этом на пресс-конференции сказал посол Японии в Украине Тадаши Идзава.

«Хотя трагедия произошла в Японии, достаточно далеко от Украины, но ваша страна очень быстро отреагировала. Начиная с Президента Януковича, многие представители правительства Украины предложили свою помощь как человеческими ресурсами, так и материальную помощь», — сказал он.

Идзава напомнил, что 18 марта Япония получила от Украины помощь в виде 2 тыс. одеял, а 9 августа — в виде противогазов и дозиметров.

Разрушительное землетрясение произошло в Японии 11 марта, после которого была зафиксирована серия аварий на «Фукусиме-1». В результате удара стихии из строя вышла система охлаждения, что привело к резкому повышению радиоактивного фона в регионе.

Землетрясения в этой стране продолжаются. По последним данным, жертвами мартовской природной катастрофы и последующих подземных толчков стали более 15 тыс. человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2011, 09:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд