ВХОД
Вернуться
30 августа 2011, 18:40
Налоги, Европа, США, миллионеры.
Миллиардеры и миллионеры Германии, Франции, Италии, Испании, США просят обложить их большими налогами, чтобы избежать жесткой госэкономии.

Миллионеры Европы и США требуют для себя больших налогов

Граждане Германии готовы добровольно платить более высокие налоги — по их подсчетам, страна может получить около 100 млрд долларов за два года, если ввести 5-процентный налог на состояние, сообщает газета The Guardian. Группа из пятидесяти состоятельных немцев «Богатые за налог на капитал» (Vermögende für eine Vermögensabgabe) обратилась к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с призывом «остановить увеличение разрыва между бедными и богатыми».

«Никто из нас не относится к уровню Баффета или Бетанкур. Мы представляем собой очень обширную общину — учителя, доктора, предприниматели. Большая часть нашего состояния унаследована. Но у нас больше денег, чем нам необходимо», — заявил Guardian основатель германского движения «Богатые за налог на капитал» Дитер Лемкуль, бывший врач, чьи активы составляют 1,5 млн евро.

Таким образом, германская группа состоятельных активистов решила освежить свои требования, впервые выдвинутые еще два года назад. Сейчас максимальная ставка налогов, которые платят состоятельные граждане Германии, составляет 42%. Предыдущий канцлер, Герхард Шрёдер, опустил ее до этого уровня с 53%, которые установил его предшественник Гельмут Коль.

Как считают в группе «Богатые за налог на капитал», новый налог может коснуться лишь людей с состоянием более 500 тысяч евро. Все средства свыше этой планки в первые два года будут облагаться 5-процентным налогом, а затем 1-процентным или более.

Ранее Уоррен Баффет объявил, что он и его друзья «довольно долго наслаждались дружественным отношением Конгресса к миллиардерам»: по словам инвестора, он чувствует себя неловко, так как заплатил в прошлом году лишь 6,9 млн долларов налогов, 17,4% от налогооблагаемых доходов, тогда как его сотрудники платили в среднем по 36%.

Затем самая богатая женщина Франции Лилиан Бетанкур, которая в прошлом году оказалась в центре налогового скандала, подписала вместе с другими 15 миллиардерами письмо, в котором содержалась просьба ввести специальный сбор в казну, чтобы помочь Франции выйти из финансового кризиса.

На прошлой неделе президент Франции Николя Саркози высказывал идею ввести временный налог на очень состоятельных граждан: в течение двух лет собирать дополнительные 3% от налогооблагаемых доходов тех, кто зарабатывает более 500 тысяч евро.

В Италии глава Ferrari Лука ди Монтедземоло заявил, что, так как он богат, у него есть право платить больше денег. В Испании социалистическое правительство, как сообщается, рассматривает введение налога на состояние, который был отменен всего три года назад. По подсчетам экспертов, налог на активы, не включающие недвижимость, которая является основным местом проживания, может принести налоговых сборов на 1 млрд евро от 50 тысяч состоятельных испанцев.

Призывы состоятельных людей «Возьмите с меня больше налогов!» — это тенденция, характерная для западных стран, констатирует Саймон Фентам-Флетчер, директор по глобальному распределению активов «Ренессанс Управление активами». Причины таких призывов в том, что они [состоятельные люди] легко могут перенести такие траты и предпочитают их мерам жесткой экономии, поясняет эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 августа 2011, 18:40 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+30
StrangeObserver
StrangeObserver
30 августа 2011, 18:57
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Взываю к совести гаших доморощенных нуворишей — Ахметовых, Боголюбовых, Пинчуков, Бойко, Коломойских, Януковичу и его всего окружению, всем народным депутатам и прочим… в законе и коррупционерам всех мастей- поддержите инициативу, сколько вам нужно для продолжения рода вашего, посмотрите на своих коллег-ведь вы в основном-богаче их, поделитесь с народом
+
+3
Dobrofey
Dobrofey
31 августа 2011, 12:54
Dobrofey, Сумы
#
Странно взывать к совести людей, которые всего пару месяцев назад «простили» себе и партнерам по бизнесу 24 миллиарда гривен долгов. Или они, по-вашему, теперь по ночам не спят и мучаются за своё неправедное законотворчество?
+
+5
Golld
Golld
30 августа 2011, 19:11
Golld, Симферополь
#
Еще много)
+
+1
valk08
valk08
30 августа 2011, 20:16
Владимир Иванович
#
Нет, никто делиться не будет-МЕНТАЛИТЕТ НЕ ТОТ, НЕ ТУДА! Вот так!!!
+
+15
vovanitch
vovanitch
30 августа 2011, 22:56
#
Владение капиталами в нашей стране имеет одну уникальную особенность, чисто украинский колорит: в нашей стране для вышеперечисленных граждан важно быть не просто богатым, не только богаче того парня, что сидит рядом в Верховной Зраде, но и знать что те, кто ходит по улицам и ездят на метро, и даже те, что ездят в относительно дорогих авто и ужинают в ресторанах — по сравнению с ними просто бомжи. Это придает уверенности в собственных силах, осознания уникальности себя любимого, так высоко взлетевшего над сирой и убогой толпой. А значит — делиться никто никогда ни с кем не будет.
+
+6
sla
sla
31 августа 2011, 08:17
Вячеслав, Киев
#
Экстраполяция этих инициатив на наши реалии не катит — вначале должен появиться (лет через двадцать-тридцать) нормальный средний класс, который платит налоги, накапливает капитал. А в нём индивидуумы, которые понимают что всё с собой в иной мир не унесешь…
+
0
KostyaBank
KostyaBank
31 августа 2011, 08:32
#
Не, ну когда примут в ЕС, тогда и на Украине так можно будет:) А пока нас не берут :(
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
31 августа 2011, 10:37
#
А чё — мы тоже требуем для богатеев больших налогов:)
+
+5
sla
sla
31 августа 2011, 11:03
Вячеслав, Киев
#
Я против :) — а то ведь всё равно с нас сдерут, ещё и с откатом
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
31 августа 2011, 13:24
#
Бл. — а вы правы! :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд